Buah nangka. Buah nangka buah-buahan yang bisa di nikmati dari belum matang hingga sesudah matang pun bisaenikmatinya itu lah keunikanya i buah nangka. Buah nangka apabila belum matang/masih buah usia tangung belum tua dan belum matang bisa di katakan buah keenakan untuk pengolahan salah satu nya olahan khas nangka yaitu belendarang nangka muda, bisa juga Osengan sayur nangka muda. Adapun demikian banyak pengemar buah nangka menikmati nya nunggu matang itulah puncak kenikmatan dari buah nangka. Nikmat matang nya tektur buah nangka sedikit kenyal dan lembut dengan cirikhas rasa manis.
. Berikut kandungan yang terkandung di dalam buah Nangka
. Berikut kandungan yang terkandung di dalam buah Nangka
1. Nangka kaya akan serat, sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan.
2. Mengandung vitamin C yang baik untuk sistem kekebalan tubuh.
3. Mengandung vitamin A yang penting untuk kesehatan mata.
4. Mengandung vitamin B6 yang dapat membantu menjaga kesehatan otak.
5. Kandungan kalium dalam nangka dapat membantu menjaga keseimbangan elektrolit tubuh.
6.Nangka juga mengandung zat besi yang penting untuk membantu pembentukan sel darah merah.
7. Mengandung fosfor yang diperlukan untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh.
8. Mengandung magnesium yang penting untuk kesehatan tulang dan otot.
9. Nangka juga mengandung zat antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
10. Juga mengandung senyawa antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
11. Nangka dapat membantu menjaga kesehatan jantung karena mengandung kalium dan magnesium.
12. Mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
13. Nangka juga mengandung fitonutrien yang dapat membantu melawan sel kanker.
14. Dalam nangka juga terdapat enzim papain yang dapat membantu pencernaan protein.
15. Nangka juga bisa membantu mengatur tekanan darah karena mengandung magnesium.
16. Mengonsumsi nangka secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan rambut.
17. Nangka mengandung pektin yang dapat membantu mengendalikan nafsu makan dan menurunkan berat badan.
18. Nangka juga mengandung zat besi yang dapat membantu dalam pembentukan sel darah merah.
19. Nangka juga mengandung vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit.
20. Nangka mengandung zat antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Posting Komentar